Fêtez la Chandeleur avec style : découvrez notre gamme professionnelle de crêpières et gaufriers

Fêtez la Chandeleur avec style : découvrez notre gamme professionnelle de crêpières et gaufriers

La chandeleur et… les gourmandises !

La Chandeleur est une fête populaire célébrée chaque année le 2 février !

Cette journée, aussi appelée « Fêtes des crêpes » ou « Fête des Chandelles » est célébrée depuis des siècles en France et dans de nombreux autres pays pour marquer la fin de l'hiver et le début du printemps. Et ce jour là ? On mange… des CRÊPES, car elles symbolisent le soleil qui revient et puis, qu’on se le dise, on adore ça !

Pour les plus passionnés, on vous raconte l’histoire de cette fête aimée de tous... L'origine de la Chandeleur remonte à l'antiquité romaine, où elle était célébrée en l'honneur de la déesse Juno, déesse de la fécondité et de la naissance. Les Romains brûlaient des chandelles pour l’honorer et pour rappeler les jours plus longs à venir.
Au Moyen Âge, la Chandeleur était célébrée comme la "Fête des chandelles" par les chrétiens, pour marquer le début de la période de carême qui précédait Pâques. Les chandelles étaient allumées dans les églises pour symboliser la lumière de Jésus et pour rappeler les jours plus longs à venir, la lumière qui revient après les longs mois d'hiver sombres.
Au fil du temps, la Chandeleur est devenue associée à la préparation de crêpes, qui étaient considérées comme un symbole de fécondité et de prospérité. Les gens se réunissaient pour faire des crêpes ensemble, en faisant des vœux pour la santé, la richesse et la prospérité à venir.

Cette délicieuse pratique est encore suivie aujourd’hui et si vous voulez célébrer la Chandeleur chez vous, pourquoi ne pas inviter des amis et de la famille pour une soirée gourmande ? C'est l'occasion idéale pour sortir votre crêpière ou gaufrier et de les utiliser pour faire de délicieuses crêpes et gaufres maison. Et si vous n’en-avez pas c’est le moment d’en faire l’acquisition urgemment avant la date qui arrive à grand pas !

 

 

Notre gamme professionnelle de crêpières et gaufriers...

France Collectivités propose une gamme professionnelle de crêpières et gaufriers, avec un thermostat réglable jusqu’à 300°c et idéale pour les professionnels du snacking, les restaurants, les fêtes foraines etc.
Nos machines électriques sont faciles à utiliser et à nettoyer pour les plus expérimentés ainsi que pour les débutants qui souhaitent des crêpes et gaufres dignes d’un chef !

Nous vous proposons de choisir entre différentes formes ou tailles pour s'adapter à vos besoins :

Nos crêpières : Crêpière ronde, carrée, simple ou double, nous proposons de nombreux modèles permettant de faire des crêpes parfaites à chaque fois, que ce soit pour des crêpes sucrées ou salées. N’oubliez pas les accessoires comme le râteau, la spatule, la louche, le tampon d’essuyage ou la pierre abrasive, indispensables pour réussir vos crêpes.

Nos gaufriers : Vous pourrez également trouver votre gaufrier idéal parmi notre gamme, nous proposons des gaufriers simples pour faire 2 gaufres et des doubles permettant de faire jusqu’à 4 gaufres en une fois. Vous pouvez aussi craquer pour le gaufrier simple ouverture 90° épi, qui permet de faire des gaufres originales et modernes en forme d’épi, un délice populaire en ce moment !

Grâce à France Collectivités, n’attendez plus pour célébrer la Chandeleur avec des crêpes faites maison, commandez dès maintenant le matériel qu’il vous faut, profitez de tarifs exclusifs et d'une livraison sous 48 à 72h (dans la limite des stocks disponibles), que vous soyez un professionnel, une collectivités ou même un particulier !

 

 


En plus, on vous partage notre recette secrète pour de délicieuses crêpes :

 

 

Quantité : 15 crêpes
Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 5 clm de rhum
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 60 cl de lait

Préparation :
1. Mettre la farine dans un saladier et ajouter les oeufs, le sucre, l’huile et le beurre fondu.
2. Mélanger délicatement avec un jouter en ajoutant au fur et à mesure le lait. La date doit obtenir une consistance liquide légèrement épais.
3. Ajouter le rhum.
4. Faire chauffer votre crêpière ou votre poêle et huiler légèrement.
5. Verser une louche de pâte et la repartir à l’aide d’un râteau.
6. Attendre qu’elle soit cuite d’un coté et retourner la crêpe.
7. Cuire de la même façon toutes les crêpes à feu doux, jusqu’à la fin de la pâte.

 

Ainsi que nore recette pour de succulentes gaufres :

 

 

Quantité : 15 gaufres
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait

Préparation :
1. Mettre la farine dans un saladier et ajouter les oeufs, le sucre, l’huile et le beurre ramolli.
2. Mélanger délicatement le tout en ajoutant le lait pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
4. Ajouter les bancs en neige au restant de la préparation et remuer délicatement.
5. Faire chauffer votre gaufrier légèrement beurré.
6. Verser une louche de pâte.
7. Faire cuire jusqu’à obtenir une gaufre légèrement dorée.
8. Répéter l’action jusqu’à la fin de la pâte.


Enfin, garnissez vos crêpes ou gaufres, décorez-les et régalez-vous ! Vous nous remercierez…


Consultez notre site internet pour découvrir notre gamme complète de crêpières et gaufriers, et commandez votre matériel aujourd'hui pour une soirée crêpes réussie. N'oubliez pas de prendre des photos de vos jolies crêpes pour les partager sur vos réseaux sociaux en identifiant France Collectivités.

Bonne Chandeleur et bon appétit à tous les gourmands !

 

France Collectivités reste à votre disposition pour toute demande de devis gratuit, par téléphone au 04.30.65.01.79 et par mail à [email protected]